国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
新疆国际经济合作公司开展“五四”青年节“青年干部当先锋 发声亮剑见行动”活动
2018-05-11 13:54   来源:
[字号: ]

为深入贯彻落实自治区党委持续发声亮剑揭批“两面人”活动要求,新疆国际经济合作(集团)有限责任公司(以下简称集团公司)及时安排部署,以“五四”青年节为契机,组织集团公司系统青年干部职工开展了“青年干部当先锋 发声亮剑见行动”发声亮剑活动,集团公司领导班子成员、各基层党支部青年委员、公司青年代表共64人参加了活动。

会议在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。集团公司党委副书记、总经理高何代表集团公司党委向青年干部职工致以节日问候。

高何引用毛泽东同志和习近平总书记对青年一代的寄语以及习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,强调作为新时代的青年,发扬“五四”传统,弘扬“五四”精神,就是要勇敢肩负起时代赋予的重任,坚定理想信念,增强本领能力,勇于开拓实践,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的青春才华。

高何对青年干部职工提出了三点希望:一是要用坚定的信念照亮人生路,希望大家胸怀理想、志存高远。二是要用闪光的汗水成就栋梁材,希望大家加强学习,勤于实践。三是要用新疆工作的总目标汇聚正能量,希望大家脚踏实地、坚韧不拔。

高何要求,全体青年干部职工要按照集团公司党委安排部署,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,刻苦努力、积极向上、脚踏实地、乐于奉献,为集团公司美好明天添砖加瓦,为实现自己的人生价值不懈奋斗。

会上,各基层党支部青年代表进行了发声亮剑。机关一支部青年代表陈中元表示,作为国有企业一名青年职员,他坚决拥护以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚决拥护自治区党委反恐维稳大政方针,牢固树立“四个意识”,将反恐维稳作为个人履职义不容辞的责任。

商贸城新奇广场党支部青年代表佐合拉·依布拉音结合成长、工作和生活经历说道:“我出生在一个平凡的维吾尔族家庭,正是在中国共产党和祖国母亲的雨露恩泽下,我们的生活越来越好。没有中国共产党和伟大的祖国,就没有我们的幸福生活,因此感恩党、听党话、跟党走是我们维吾尔族和全疆各族人民的共同心声。”

国经能源党支部青年代表刘源是集团公司2017年“访惠聚”驻村工作队的一名队员,他亲眼见证了党的各项惠民政策给各族人民带来的巨大变化,因为有党的温暖关怀,基层组织的有力领导,驻村工作队的不懈努力,使农民的生活过得越来越好。他表示将始终牢记使命、紧紧围绕总目标,争做维护社会稳定和长治久安的忠实践行者和有力推动者,争做弘扬正能量的青年主力军和表率。

国经联合党支部青年代表周琪作为一名基层青年党员,她表示将不断学习和弘扬社会主义核心价值观,立场坚定、表里如一地自觉做价值观的践行者,也号召周围的人积极弘扬社会主义核心价值观主旋律、传播正能量,最大限度压缩宗教极端思想传播空间。

国经鸽业党支部青年代表姚昌强表示,作为一名受党恩泽接受教育并长期生活在新疆的公民,“三股势力”和“两面人”伤害的不单是哪一个民族,而是严重阻碍了整个新疆的繁荣与发展,因而反对暴恐是新疆各族人民共同的责任与义务,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。

代表发言后,举行了宣誓仪式,全体人员在发声亮剑誓词上郑重签名。大家表示要敢于担当、冲锋在前,坚定坚决反暴恐反渗透反分裂,旗帜鲜明地批判“双泛”思想,深刻揭批“三股势力”,坚决与“两面人”作斗争,为实现新疆社会稳定和长治久安努力奋斗!

公司党委要求,集团公司各族青年干部职工要全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚定推进自治区党委反恐维稳“组合拳”,持续深入推进发声亮剑和揭批“两面人”活动。要紧紧围绕集团公司党委的安排部署,勇当发声亮剑先锋,以实际行动践行誓言承诺,坚决同“三股势力”、“两面人”作斗争,努力为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出新的贡献。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号