国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
新疆中泰集团丹加拉二期项目建设投产试车
2018-06-11 18:03   来源:
[字号: ]

近期 ,中泰(丹加拉)新丝路纺织产业有限公司(以下简称“中泰丹加拉纺织”)二期5760头气流纺项目(以下简称“二期项目”)建设投产试车。

据了解,2017年8月中泰丹加拉纺织公司二期项目开工建设;2018年4月19日开始设备安装调试;6月2日正式投料试车。塔吉克斯坦投资建设农业纺织产业工业园,是中泰集团积极响应中央“一带一路”倡议,抓住发展机遇,积极拓展海外市场,实施“走出去”发展战略的具体体现。该项目建设之初就受到两国领导人的高度重视,并列入中塔合作的重点项目。一期项目已于2016年8月30日投产,在带动当地经济发展的同时还解决了丹加拉当地三百多人的就业。二期气流纺项目从2017年8月开工,项目建设仅用时9个月就达到投料试车要求,保质保量完成工程建设任务按计划投料试车。二期5760头气流纺项目对高支纱和低支纱的产品结构均有良好的适应性,并且可以转化一期生产的落棉,缓解库存压力,二期还将增加折标16支万余吨年产量,现新招员工150多人,对拉动当地就业起到积极带动作用。

(第二监事会供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号