国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
“新疆有色金属资源联合实验室”揭牌仪式举行——产学研创新结合 推进高质量发展
2018-06-14 11:06   来源:
[字号: ]

 

近日,新疆有色集团与新疆大学联合成立的“新疆有色金属资源联合实验室”揭牌仪式在乌鲁木齐新疆有色金属高科技产业基地举行。

新疆有色集团公司党委副书记、总经理王锴主持会议。集团公司领导张国华、库马提·托盖、马建波,副总工程师李爱国及集团公司机关20余名干部及技术人员,新疆大学党委书记周旭勇及新疆大学党政主要领导、相关部门负责人及教授学者和科研技术人员代表,欢聚一堂,共同见证这一激动人心的时刻。

  一段新疆有色集团公司宣传片拉开了会议的序幕,为与会人员介绍了集团公司的发展历程、重大成就和重点领域。有色集团党委书记、董事长张国华对新疆大学相关领导、专家学者以及前来参会的各位同志表示热烈欢迎。张国华介绍了集团公司的基本情况、产业发展格局以及铜镍、黄金、稀有金属等重点领域的发展情况。他表示,集团公司高度重视成立新疆有色金属资源联合实验室,实验室的成立再次坚定了集团公司打造国内一流矿业企业的决心和信心。集团公司将针对采选冶、新材料的新技术开发与利用、矿产资源综合利用、环保技术开发等研究方面,通过推进产、学、研、用的模式,搭建技术创新合作平台。要充分发挥新疆大学综合优势,双方协同作战作,密切配合,以项目为突破口,号召工程技术人员虚心学习,扎扎实实做好项目,做出成绩,以新疆有色金属产业技术创新需求为导向,提升产业技术创新能力和核心竞争力为目标,促进科技成果向现实生产力转化,推进集团公司高质量发展。

   新疆大学党委书记周旭勇在致辞中表示,校企合作是全面落实创新驱动发展,加快以科技创新为核心的全面创新的具体举措,也必将成为新疆产业升级和科技创新的重要突破方向。周旭勇就双方合作提出了几点意见,一是成立班子,建立合作。建立领导沟通联系、部门衔接落实机制,进行及时有效沟通。二是细化规划,明确目的。双方应做好建立实验室的前期基础性工作。三是聚焦项目,服务企业。以企业发展需要为牵引,共同开展研究开发、技术攻关,在服务企业方面发挥积极作用。四是加强考核,落到实处。明确考核制度,设立中期检查、结题验收环节,从而实现优势互补与合作共赢。

 

  最后,新疆有色集团党委书记、董事长张国华与新疆大学党委副书记、校长卫利•巴拉提共同签订了《新疆有色集团与新疆大学战略合作协议》,并与新疆大学党委书记周旭勇共同为“新疆有色金属资源联合实验室”揭牌。(第三监事会办事处供稿)

 

 

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号