国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
新能源集团金润绿园公司开展“扶贫济困 奉献爱心”捐款活动
2018-07-04 15:59   来源:
[字号: ]

于田县英巴格乡托什坎塔合塔村是新能源集团“访惠聚”工作队驻村中一个贫困村。为了深入推进精准扶贫、精准脱贫,巩固脱贫成果,“访惠聚”工作队根据“一村一品”发展目标,结合本村实际,充分尊重贫困家庭的意愿,决定实施辣椒种植示范项目。经过土地整合,计划种植140亩辣椒,预计带动贫困户17户62人增收,并增加村集体收入。经测试当地水质含碱量较高,不太适宜辣椒种植对水质的要求,为保证辣椒的产量,“访惠聚”工作队准备自筹资金打三口直径1.2米、深60米的水井。

得知消息后,为帮助英巴格乡托什坎塔合塔村村民早日脱贫致富。绿原公司党委会研究决定,由公司工会发出倡议,全体干部职工以有偿劳动的方式,用劳动所得向新能源集团“访惠聚”驻于田县英巴格乡托什坎塔合塔村工作队捐款,以解他们的燃眉之急。倡议发出后,公司全体干部职工积极响应,为了不影响本职工作,利用周末时间到地里除草、定苗。劳动现场,领导干部身先士卒,不畏酷暑,从劳动开始一直坚持到结束;职工群众热情高涨,你追我赶,场面红火。

6月28日下午,绿原公司举行了简短的捐款仪式。捐款仪式上,公司领导班子成员、中层干部以及职工代表依次把自己的劳动所得郑重地放入捐款箱。小小捐款箱凝聚着绿原公司全体干部职工的一片片真情和满满的祝福。仁爱之心,汇聚成爱心的彩虹。

此次活动,共募集资金30000元整,捐出的款项已由绿原公司运营财务部当天下午转汇到新能源集团“访惠聚”驻村工作队。作为国有企业,绿原公司在创造经济利益的同时,有职责履行相应的社会责任,不断树立企业良好形象,努力提升企业文化建设。我们坚信在各级党和政府的关怀下,在新能源集团大力的支持和协助下,经“访惠聚”工作队不懈努力,包括英巴格乡托什坎塔合塔村在内的所有贫困村村民,一定会早日脱贫。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号