国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
中泰集团托克逊能化公司再次为帮扶村捐款助力精准扶贫
2018-07-05 11:38   来源:新疆国资委宣传与群众工作处
[字号: ]

近日,一面印有“无私援助显真情,扶贫帮困暖人心”的锦旗,由和田地区于田县斯也克乡克尕孜村党支部委托送至新疆中泰化学托克逊能化有限公司(以下简称“托克逊能化”),以感谢托克逊能化公司长期以来对该村的帮扶与支持。

习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上指出,要坚持精准扶贫、精准脱贫,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。和田地区于田县斯也克乡克尕孜村是中泰集团积极响应党中央、自治区党委的号召,开展“访惠聚”的对口帮扶的一个深度贫困村,长期以来,托克逊能化公司以中泰集团公司党委的号召为行动指南,把感恩化作为实际行动,把切实解决群众的需求当作助力扶贫的着力点,把扶贫村最急、最难的问题放在首位、扛在肩上,力所能及地解决眼前的实际困难。

继去年全员募捐813万元助力和田地区于田县脱贫攻坚后,托克逊能化公司党委再次动员全体干部员工,为克尕孜村进行爱心捐助,一经号召,托克逊能化公司党委书记、董事长张群蓉带头,25个部门,3600名干部员工,一天半的时间捐款30.615万元,充分展示了各族干部员工助力脱贫攻坚“一份子”的责任感。据悉,此次的爱心捐助主要将用于克尕孜村开发建设门面与夜市,帮助解决80名的劳动力就业。

近年来,托克逊能化秉承“富民、兴疆、强国”的企业使命,充分发挥全员的力量,号召全体干部员工讲奉献、懂感恩,助力脱贫攻坚战,前后接收喀什、和田地区富余劳动力转移就业人员400余名,把“就业一人、脱贫一家、带动一片”的理念落实到具体举措中,无息借款帮助530名员工解决了住房问题,先后累计募捐200余万元帮助各族困难员工渡过了难关。积极履行国有企业的社会责任,累计向困难儿童资助书包、科普图书、文具、衣物等约5万元,为托克逊县布拉克贝希村资助修建群众饮用水井,持续为斯也克乡克尕孜村捐赠衣物5000余件,水泥300吨,帮助帮扶村的老百姓解决经济困难,为扶贫攻坚战作出积极的贡献。

党的十九大提出了新时代脱贫攻坚战的新要求,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。托克逊能化在中泰集团公司党委的正确领带下,紧紧围绕新疆工作的总目标,在坚决完成扶贫任务的基础上,不忘使命与责任,勇于担当,主动发力,为实现新疆如期脱贫攻坚的目标贡献一份力量。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号