国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
中泰集团华泰公司7名班组长在第九届中国班组长高峰论坛上作实践成果分享
2018-07-06 20:08   来源:
[字号: ]

近日,由中国安全生产协会班组安全建设工作委员会指导,《班组天地》编辑部主办的第九届中国班组长高峰论坛在河北秦皇岛召开,新疆中泰集团华泰重化工有限责任公司(以下简称“华泰公司”)7名班组长代表参加了此次高峰论坛,并发布成果。

为了做好此次高峰论坛前期准备,华泰公司班组建设领导小组提早作出计划与安排。去年12月就组织内部安全标准化示范班组创建评比,挖掘出实践突出、做法典型的班组;今年5月份开始组织班组进一步梳理实践做法,优化完善实践材料;6月中旬组织选拔出的班组进行为期一周的专项辅导,通过不断的改善课件与分享辅导,为安全管理标准化示范班组创建助力。

在高峰论坛发布会现场,华泰公司7名班组长作了实践成果分享。电解车间盐酸乙班曹杰的“双标双控”(双标双控:一岗一标,一事一标,一人一控,团队管控。)为班组管理提质增效提供了具体做法,通过一岗一标、一事一标、一人一控、团队管控等方法,规范班组人员操作、作业、行为安全,打造本质安全型员工。聚氯乙烯车间班组长马超邦分享了“立足三现实践创标”的做法,班组通过深入现场、深挖现象、深究现物向岗位输入创建标准、向岗位输入执行方法、带岗位组织进行改善。不断立足“三现”提升安全意识,“两向一带”夯实技能,有效提升了班组安全管理水平。检修车间聚合维修班组杨惠新立足岗位,以“四师”方法构建班组学习场,通过以问题为师、以标准为师、以标杆为师、以实践为师为原则,完善细化班组管理标准,聚焦班组管理问题,运用标杆管理逻辑,注重实践结合员工技能提升,创建出一支会学习、会实践的技能型团队,7名基层班组长的分享得到了评委及与会代表的一致好评。

参加分享的班组长马超邦说:“非常感谢公司给了我们这样的平台与机会,我们一定要抓住这难得的机会把班组好的做法分享出去,同时借鉴别人好的做法为我们所用,争取班组被评为全国安全管理标准化示范班组。”

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号