国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
新疆雪峰科技集团领导能力提升高级研修班在清华大学开班
2018-07-11 19:33   来源:新疆国资委办公室
[字号: ]

7月6日上午,新疆雪峰科技(集团)股份有限公司第一期领导能力提升高级研修班在清华大学继续教育学院举行开学典礼。

集团党委书记、董事长康健作学习动员讲话,清华大学继续教育学院党委书记刁庆军致辞并将授班旗,企业高管培训中心主任朱慧丽主持开学典礼。

开学典礼上,刁庆军书记介绍了清华大学百年文化和发展历史。他说,雪峰科技集团在清华大学举办这次研修班,充分表明集团党委高度重视建立学习型团队,本次参加研修班的50名管理骨干带着丰富的工作实践经验到清华大学再学习,不是为了考试而学习,而是要结合工作实际,带着问题学,静下心来学,在“学”“会”“用”“教”“创”五个方面下功夫。通过在清华10天的学习思考和充电,要产生新的想法、新的改变和新的行动,达到学有所悟、学有所获,以此来不断提升我们的领导能力、提高我们的团队绩效。

康健在讲话中首先对清华大学继续教育学院在培训组织、课程设计等方面精心周到的安排表示衷心的感谢。他说,早在1939年,毛泽东同志在延安在职干部教育动员大会上讲过,“我们队伍里边有一种恐慌,不是经济恐慌,也不是政治恐慌,而是本领恐慌”,这句话今天仍然适用,我们只有学好本领才能更好的开展工作。今年是清华大学107岁生日,也是雪峰公司建厂60周年,集团公司与我国著名的高等学府清华大学合作,共同举办雪峰科技集团第一期领导能力提升高级研修班,开展经营环境分析与经营创新、管理创新与管理能力提升、领导力与个人素养“三个模块”的培训学习,就是希望通过借助清华大学的优质教育资源,进行再学习、再提升,有效帮助我们领导干部更新知识、转化观念、变革思维,拓宽我们的知识面,启发我们的工作。

康健对本期领导能力提升高级研修班提出要求。一是要带着使命学。在伟大的时代背景下,雪峰集团面临着难得的历史机遇、战略机遇、政策机遇、改革机遇和发展机遇,需要我们一大批干部扛起做强做优做大企业的重任,需要大家与时俱进升级扩容,把学习作为一种责任、一种使命,通过学习更好地适应企业高质量发展的需要。二是要带着思考学。要按照习近平总书记提出的领导干部应当具备的“八种本领”新要求,在学有所思、学思结合上下功夫,把学到的理念、知识、举措,转化为高起点推进工作的新智慧和本领,转化为符合本单位实际的新观念、新思路,转化为行之有效的新制度、新措施。三是要带着作风学。把学习真正当作对自己思想作风和组织纪律观念的一次锻炼和检验,服从清华大学和临时党支部的管理,维护好雪峰干部的良好形象,维护好新疆干部的良好形象,把我们的文字留在清华、把我们的声音留在清华、把我们好的作风留在清华、把清华大学“行胜于言”的校风带回去。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号