国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
雪峰科技集团召开2018年上半年工作现场会议
2018-07-30 17:02   来源:新疆国资委企业领导人员管理处
[字号: ]

近日,雪峰科技集团公司在西山生产保卫部召开2018年上半年工作现场会议。集团公司党委书记、董事长康健作总结讲话,集团公司财务总监吕文颖主持会议。

会议听取了集团公司有关部室、生产、爆破、运输各板块企业汇报上半年经济运行情况、安全生产工作情况及下半年运行预测情况。

财务总监吕文颖分析传达当前经济形势与各公司上半年的经济运行情况,结合各单位上半年经济运行情况,提出意见建议,解答需要协调解决的问题。对下半年经济运行工作做了安排部署。吕文颖讲到,下半年,一是加强对生产、运输、销售等各板块的有效协调,加大对市场的维护力度。二是各生产、爆破企业要严格控制原材料单耗,结合实际制定科学合理的爆破方案,最大程度降低产品单耗,提升盈利能力。三是要加大应收款项的回收力度,特别是内部单位的往来清收,减少资金占用、增加企业现金流、增强企业活力。

集团公司副总经理邵明海指出,2018年以来,全国发生多起爆炸事故,显示了当前安全形势十分严峻,尤其是陕西祥盛“4.10”、辽宁本溪“6.5”爆炸事故。各公司要认真吸取教训,要狠抓储存、运输、生产和作业环节安全工作,着重健全完善并严格岗位操作规程、安全管理制度、安全培训制度,进一步加强隐患排查治理工作,加大监督问责力度。在下半年安全生产管理工作中,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦社会稳定和长治久安总目标;二是继续做好对《意见》《实施意见》的贯彻落实,做好双重预防机制和风险隐患的防控和治理工作;三是要加强法律法规学习,落实安全责任,学习《自治区安全生产严格执法十项措施》(征求意见稿),确保做好全年安全生产各项工作。

党委书记、董事长康健传达了近期民爆行业在山东青岛召开的“全国民爆行业改革发展座谈会”会议精神,就民爆行业今后5年的发展思路,结合公司发展趋势,要求,要充分发挥地缘优势、市场覆盖优势、产品前沿优势,按照规划发展思路,抓住机遇、改变观念、勇于创新;积极引进人才,补充新鲜血液,不断提高劳动生产率;提升产品质量和品牌认可度;提高个人决策能力,提升办事效率;通过整合行业资源,加快推进拓展市场能力,提升产品市场占有率。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号