国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
病魔无情人有情 真情关爱暖人心
--雪峰科技驻于田县工作队开展村民关爱行动
2018-09-10 10:37   来源:新疆国资委宣传与群众工作处
[字号: ]

8月29日中午,自治区国资委雪峰科技驻于田县科克亚乡博斯坦提热克村工作队员及村党支部书记来到肉孜汗·阿不都卡德尔的父母家里,看到肉孜汗能自己下床,康复顺利,大家终于松了一口气。自驻村以来,雪峰科技驻村工作队充分发挥国企优势,为实现村民不因病致贫、不因病返贫目标,积极开展村民关爱行动,让患大病村民及时得到医治,用实实在在的关爱拉近了与各族群众的距离,认真助力脱贫攻坚工作。

8月初,肉孜汗·阿不都卡德尔在医院诊断为心脏瓣膜关闭不全,高昂的医疗费用和巨大的心里压力,压跨了肉孜汗。得到这一情况后,工作队长、村党支部书记迅速赶到肉孜汗的家里给予思想开导,帮助她树立生活的勇气和信心。雪峰科技集团主要领导当即要求,要给予全力保障帮助肉孜汗入院治疗。集团公司协调住宿车辆保障,联系新疆医科大学一附院专家会诊,协助确定医疗方案,帮助筹集医疗费用等,一条与病魔赛跑的接力线迅速形成,直至8月13日,肉孜汗手术顺利进行完毕。

自治区国资委雪峰科技工作队驻村以来,已累计送困难群众就医,联系医院帮助就医,赴医院看望患重病群众达30余人次,支出费用共计3万余元。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号