国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
学习先进模范 像石榴籽一样团结守望
2018-10-08 18:33   来源:宣传处
[字号: ]

阜康能源党委、阜康市公安局检查站联合开展

“民族团结一家亲 我邀亲戚看电影”活动

近日,新疆中泰化学阜康能源有限公司(以下简称“阜康能源”)党委与阜康市公安局检查站联合开展了“民族团结一家亲 我邀亲戚看电影”活动,一同观看了民族团结影片——《阿同汗》,教育和引导各族干部员工,以先进典型为榜样,树牢民族团结一家亲理念,营造浓厚的民族团结氛围,践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。

影片讲述了呼图壁县“全国岗位学雷锋标兵”“全国孝老敬亲模范”“自治区道德模范”王桂珍同志热心公益、热心付出、不求回报,全力帮助、照顾各民族困难群众和孤寡老人的暖心故事。“阿同汗”是曾经受到王桂珍多年帮助的维吾尔族群众送给她的名字,意义为“金子般的心”,影片从王桂珍的凡人善举、点滴小事切入,生动刻画了王桂珍坚守30多年的志愿服务精神,不图回报、只为让大家过上好日子的感人故事。

观影过程中,结亲对象与亲戚边看电影,边交流观影感受。当看到主人公党员王桂珍省吃俭用,靠捡废品、干家政打零工,几十年如一日尽己所能帮助有困难群众,虽受到家人的埋怨、邻居的嘲笑、社会人士的不理解,仍没有停下助人为乐脚步的无私情怀,纷纷流下了感动的泪水。

少数民族员工姑丽米热·麦海提激动地说,阿同汗精神是我们学习的榜样,汉族离不开少数民族,少数民族更离不开汉族,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。我决定带头发声亮剑,号召我的兄弟姐妹们,像王桂珍阿姨学习,以实际行动,表达我们对党的恩情。

阜康市公安局检查站结亲干部朱军表示,作为一名警察干部,要带领身边的同事积极学习王桂珍同志一辈子乐于助人的坚毅品质,将阿同汗精神贯穿于日常工作与生活中,保卫我们的与各族群众共建和谐家园。

大家被王桂珍40年如一日的帮助各族困难群众,而且从来不求回报的事迹深深感动,这是一部不经意间总会让人眼眶湿润的影片。大家纷纷表示,王阿姨40年如一日的做着公益事业,奉献爱心,给周围的困难群众送去温暖,送去爱。如今“阿同汗”精神已成为志愿服务的一面旗帜,阜康能源各族干部员工更要从自身做起,从小事做起,从帮助身边的人做起,为共同建设团结、和谐、稳定的新疆,贡献自己微薄的力量。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号