国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
逛巴扎 温暖又贴心
2018-10-10 12:34   来源:新疆国资委宣传与群众工作处
[字号: ]

新疆边疆宾馆有限责任公司始终贯彻落实新疆工作总目标,积极承担国企责任,助力脱贫攻坚,从南疆吸纳富余劳动力到公司工作。近日,为了使来自于田县英巴格乡艾斯尼提木村的5名新员工感受到多民族融合、共同奋斗的幸福生活氛围,同时让她们有更多家的温暖,酒店管理事业部党支部组织她们游览了国际大巴扎。

来到国际大巴扎,各种美轮美奂的手工艺品、漂亮的民族服饰,琳琅满目的商品,让姑娘们大开眼界、应接不暇。吐地汗·艾合买提托合提羡慕地说到:“这里的巴扎可真大,真漂亮,街道干净整洁、商品种类繁多,好多东西我都没见过,真有意思,感觉大家都生活的很幸福。”“是啊,这里有来自不同地区的维、汉、哈等民族的商人,他们依靠自己勤劳的双手为新疆的繁荣稳定、为自己的幸福生活努力奋斗着。只要你们努力工作,将来也可以和他们一样,过上富足的生活。”带她们一起游览的酒店管理事业部支部书记孙群回答道。大家高兴地一边聊天,一边游览。这时巴扎中央的广场响起了欢快的麦西来普,她们很快加入队伍,跳起欢快的民族舞,脸上露出灿烂的笑容。之后,大家还品尝了不同民族的特色糕点,并在观光塔下合影留念。

虽然现在正值新疆旅游旺季,酒店的接待任务很重,但公司对这5名新员工关爱有加,派专人手把手带她们熟悉工作,教她们学习国语和基本礼仪,每周都与他们谈心谈话,了解实际困难,使她们在短短2个月里,就适应了工作。工作之余还带他们参观、游览,感受乌鲁木齐各民族相互交融、相互帮助、团结发展的热烈氛围。相信在边疆宾馆大家庭的帮助下,在各族干部员工大团结情谊的温暖下,她们会更加坚定跟党走的信心,珍惜机会、努力工作,早日脱贫致富。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号