国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
不忘初心跟党走
2018-10-24 18:58   来源:企领处
[字号: ]

10月12日,新疆国际经济合作(集团)有限责任公司(以下简称集团公司)党委在集团公司一楼会议室组织召开了机关离退休党员座谈会,会议由集团公司党委委员、纪委书记焦亚成主持,集团公司机关退休党员共12人参加了会议,集团公司党群工作部、人力资源部、法务审计部相关人员陪同参加了会议。

焦亚成向与会的机关老党员们简要介绍了集团公司现阶段组织架构、经营模式和承担的“访惠聚”、脱贫攻坚等主要社会责任情况。焦亚成指出,集团公司目前机遇与挑战并存,既要攻坚克难,坚持高质量发展,努力完成国资委下达的经济指标,确保国有资产保值增值,也要充分发挥国有企业担当,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决打赢脱贫攻坚战,确保集团公司改革发展稳定各项工作迈上新台阶。

座谈会上传达了自治区《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(新党办发〔2017〕47号)精神,集团公司党群工作部部长、机关第二党支部书记艾尼瓦尔江·托呼提介绍了当前集团公司党组织架构和党员基本情况。艾尼瓦尔江·托呼提亲切地向老党员们说道,集团公司党委非常关心大家的学习和生活,对大家的组织关系进行了进一步梳理,目的就是让大家能更好地开展组织生活,更有效地按照离退休党员党费收缴标准按时足额缴纳党费,让老党员们始终不忘初心跟党走。

老党员们进行了气氛热烈的交流发言。退休党员周绍毛说:“我也从事政工工作很多年,关于党建工作,集团公司党委一定要始终抓紧抓牢抓实,任何时候都不能懈怠,一定要将过去优秀企业文化传承发扬下去。”退休党员孙林表示:“我们从小就是听党的话长大的,感谢集团公司党委对我们老党员的关心和爱护,让我们能始终感受到组织的归属感。这两年集团公司党委既关心我们的健康状况,安排了免费体检,更注重大家的思想教育,我将坚决按照集团公司党委对我们老党员的要求,继续按时足额缴纳党费。”

其他退休党员们纷纷表示,这次座谈会开得很有意义,我们会一如既往,全力支持集团公司各项工作,牢记使命,始终不忘初心听党话跟党走,下一步我们将深入学习和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新时代全面从严治党的新面貌和新希望,坚决按照全面从严要求不断提高思想认识,为党的事业发挥余热。

焦亚成强调,在今后的工作中,要努力向老同志们学习,兢兢业业,埋头苦干,稳步推进集团公司各项事业发展,集团公司党委也将持续关注退休党员学习生活,为老党员们排忧解难。

会议还为机关退休党员发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、党员学习记录本、党员徽章和新党费手册等学习资料。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号