国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
新业集团召开“投资管理 、制度流程暨风险管理”项目咨询启动大会
2018-10-25 10:54   来源:第一监事会
[字号: ]

为推动《新业集团“全面深化改革”纲要》《新业集团2018-2022年前瞻发展战略规划纲要》《新业集团集团管控体系优化设计》等三大改革文件的贯彻落实落地提供支持和保障,实现精准把控集团公司经营发展中的关键点、风险点、重要点,进一步梳理集团公司制度体系建设方面存在的问题、优化结构、完善内容,形成一套科学的现代国有企业制度体系,构建一套规范、完备、高效的制度实施流程,确保集团公司“二次创业转型发展”战略目标的实现,10月16日,新业集团举行“投资管理、制度流程暨风险管理”咨询项目启动大会。

万征董事长指出,聘请华彩咨询开展投资管理、制度流程、风险管理咨询项目,以进一步完善集团改革顶层设计,构建起全面系统的管理体系,实现打造国有资本运营公司平台,全力推动集团公司在“转方式、谋发展”的二次创业中实现高质量、高效益、可持续发展奠定坚实的基础。他强调,集团公司从2014年起持续开展了“基础管理年”活动,夯实了管理基础。但总的来看,集团公司发展方式仍显粗放,在组织架构、业务流程、运行机制、管控体系、投资管理、风险管理等方面与优秀企业相比仍存在许多不足,企业经营管理水平不高已经成为制约集团公司健康可持续发展的一大瓶颈,也制约了集团公司改革发展三大文件的落地实施。他指出,集团管控主要发挥搭建管理体系架构的作用,使集团公司的组织管理方式与战略规划相匹配衔接。投资管理、风险管理、制度流程都属于集团管控的范畴,是集团管控体系的重要组成部分。他要求,集团公司上下要统一思想,充分认识完善顶层设计的重大意义,此次进行的3个项目咨询是完善集团公司改革发展顶层设计,贯彻中央、自治区重大决策部署的必然要求,是实现高质量发展的必然选择,是推进创新发展的重要举措。要厘清思路,深刻领会项目咨询工作的重大作用,从全局角度认识各项目之间的逻辑结构、理顺相互关系。要抓好统筹协调,确保项目取得圆满成功,要加强领导,统筹协调好各方力量,全员全力配合项目咨询工作,推动咨询工作有序开展。

会后华彩咨询公司副总裁孟祥锟对项目整体工作计划进行了介绍,就投资管理、制度流程、风险管理有关内容进行了培训交流。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号