国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
边疆宾馆举办“党纪印我心”知识竞赛活动
——以赛促学 强党纪 以学促用 转作风
2018-11-09 10:05   来源:新疆国资委宣传与群众工作处
[字号: ]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照自治区纪委监委驻国资委纪检组统一安排部署,经过为期半个月的精心筹备,10月29日上午,边疆宾馆有限责任公司举办了“党纪印我心”知识竞赛。

此次比赛共有5支参赛队伍,竞赛内容紧紧围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,集知识性、专业性于一体,共设置了“个人必答”、“小组合作”、“快速抢答”、“风险多多”、“观众互动”五个环节,既考验选手的单兵作战能力,又考验小组的团结配合能力。比赛过程中,参赛选手一边沉着冷静作答,一边团队互助解围,使得比赛精彩纷呈、看点十足。在近2个小时的比赛中,随着竞赛环节的步步推进,各参赛队比分交替上升,气氛扣人心弦,不断引发在场观众的热烈掌声。经过4个回合的激烈角逐,最终机关党支部代表队在和物业公司党支部代表队平分的情况下,通过最后一次快速抢答抓住幸运之机,最终惊险取胜,荣获一等奖;物业公司党支部代表队以10分之差,荣获二等奖;酒店管理事业部党支部代表队荣获三等奖。

此次竞赛得到了公司党委的高度重视和各部门、各支部党员干部的大力支持和踊跃参与。赛后,公司党委书记、董事长杨葆顺同志对此次活动给予了充分肯定,同时,对全体党员干部今后继续做好学习宣传贯彻《条例》工作提出要求。一是要以此次学习宣传贯彻《条例》为契机,全面加强自身建设和作风建设,自觉做党章党纪党规的坚定执行者、维护者和捍卫者,进一步统一思想认识,提高政治站位;二是要把学习贯彻《条例》作为提高理论素养、增强履职能力的必修课,切实把自己摆进去,把职责摆进去,从严要求自己,广泛宣传教育,确保入脑入心;三是要以新修订的《条例》作为重要依据和准绳,将学习成果转化成从严治党的强大动力,加强监督执纪,加大问责力度,让制度“长牙”、纪律“带电”,促进公司作风有新转变。

公司中层以上管理人员,直属各单位党组织主要负责人、相关职能部门负责人及部分员工代表共60余人观看了比赛。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号