国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
新疆金融投资有限公司开展2018年第3-4期财务培训
2018-12-05 12:32   来源:新疆国资委企业领导人员管理处
[字号: ]

新疆金融投资有限公司(简称“金投公司”)为加快财务人员素质提升,提高专业胜任能力,金投公司计划财务部每年定期举办四次财务培训。金投公司集团财务管控建设逐步落实了内训师培养、导师队伍建设、财务骨干发掘培养、财务队伍梯队建设等战略规划。

2018年11月9日-10日,金投公司计划财务部举办了为期两天的财务培训,金投公司财务总监、全体财务人员共50人参加了本次培训。

为促进各公司财务人员的相互了解和交流,赵梅老师对参加培训的50名财务人员,每10人分为一组,共分为5个小组,分组时考虑了财务人员所在行业、公司类型、不同年龄和知识结构。同时指定所属公司财务负责人担任指导老师,传授财务管理经验,负责指导本组学员业务指导、小组讨论及汇报材料的审核把关。为锻炼和培养财务骨干,每个小组配备了年龄30岁左右的财务人员担任组长,负责本小组成员的召集、考勤、安排讨论及对个人贡献进行打分等事宜。

为提高财务人员的积极性和参与度,统一分组进行学习和讨论,11月9日下午课后,50位财务人员饱含热情参与讨论、交流思路、总结心得体会,分组制作汇报材料PPT, 一直持续到深夜。

为提高财务人员的口头表达能力,11月10日上午课后进行小组汇报,此次培训讨论、汇报的课题为:2018年新修订的税法政策在实践工作中的运用及对本公司的影响分析。各小组精心准备,各展风采,汇报人娓娓道来,对所学内容进行了总结概括、融会贯通、作经验分享,汇报学习心得体会,并由本部及所属公司财务负责人担任评委,对汇报内容打分,将此次培训推向了高潮。

此次培训采用现场授课,分组讨论,汇报心得体会的培训模式,要求参训人员在实际工作中管好资、理好财,了解市场经济运行规律,熟悉企业经营运行模式,不仅要努力成为会计方面的行家里手,还要成为企业优秀的管理者。

计划财务部在面临有史以来最严峻的考验,最繁重的工作任务,最巨大的压力下,策划组织了此次收关培训,使全体财务人员收获知识、收获友谊、收获快乐、收获希望。经过为期两天的紧张和充实的培训,2018年金投公司财务内训完美收官,并达到了预期培训效果!

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号