国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
面对面 心贴心 共话民族团结 共叙党的恩情
2017-10-13 10:20   来源:
[字号: ]

拉家常、讲政策,访民情、送温暖,这个中秋节,有色集团领导深入村民群众家中,与各族群众面对面、心贴心,共话民族团结,共叙党的恩情;与“访惠聚”驻村工作队同吃同住同工作,扎实推进各项任务落实,共同维护团结和谐稳定,共筑基层群众的幸福梦。

中秋佳节来临之际,有色集团党委书记、董事长张国华,党委委员、总会计师张叔平在托格日尕孜乡几个帮扶村走访慰问贫困户、“四老人员”,坐在炕头与他们交流谈心,了解他们的思想情绪和家庭现状,开展政策宣讲。

张国华、张叔平在托格日尕孜村一个简单、朴素的院子里见到了已近九旬的老党员帕坦木罕·秋如克。作为一名老党员,帕坦木罕严格要求子女,家里无人参与非法宗教活动、宗教极端组织,无人因观看暴恐音视频或参与暴恐活动被依法处置。张国华、张叔平听后非常感动,深鞠躬向帕坦木罕表示敬意,并当场做出要求,集团公司领导今后来于田县,第一个要来看望慰问帕坦木罕老人。

随后,张国华一行来到巴什库木巴格村惠民鑫农民合作社,合作社库房、货架上摆满了刚生产出来的产品,工作人员正在忙着包装、搬运货品。

惠民鑫农民合作社是有色集团驻巴什库木巴格村工作队全力支持和帮助下建设起来的第一个农民合作社,也是就业小工程孵化示范基地,主要产品有馕、针织品、麻糖等,目前已初步打开市场,产品供不应求。项目建成后,帮助近150人在家门口实现就业,受到了广大村民的交口称赞。

“老百姓在照顾好家的同时,不出远门就能有一份收入,这是顺应老百姓的需求做的一件好事,一定要进一步做实、做规范。”张国华对工作队付出的努力和取得的成果给予了充分肯定和高度评价。

中秋圆月升起,张国华、张叔平赶到先拜巴扎镇斯克达西曼村,与“访惠聚”驻村工作队员一起赏月、共度佳节。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号