国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>企业之窗>>正文
边疆宾馆党委召开党建工作座谈会
2017-10-13 13:21   来源:
[字号: ]

为深入贯彻落实自治区党建工作会议精神,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,近期,新疆边疆宾馆有限公司党委组织召开了党建工作座谈会,就如何当好党支部书记进行经验交流。公司各分(子)公司、事业部、职能部门的党支部书记、党务工作者共14人参加了会议。公司党委书记、董事长杨葆顺主持会议。

此次座谈会是公司党委按照年初党建工作计划要求、结合当前党组织建设的新要求而召开,也是公司进行新的组织架构调整、各支部进行换届改选后召开的一次党建工作专题会议,特别是对7位新上任的支部书记来说,既是一次学习培训会,也是一次党建工作研讨会。

座谈会上,各支部书记结合本支部特点和自身工作经历,分享了自身对党建工作的认识,探讨了如何履行党建工作第一责任人职责,并对基层党组织建设提出了建议和意见。酒店事业管理部党支部书记孙群说:“国资委高江淮书记来宾馆调研指导工作时说‘党建工作就是做人的工作,要使人的思想、精神积极向上,传递正能量’。所以,做好思想政治工作要突出‘以人为本’,要始终把关心人、帮助人放在首位,充分发挥思想政治工作凝聚人心、鼓舞斗志、促进发展的作用。”物流公司党支部书记马继广说:“党组织在物流公司就是干部员工的家园和学校。我作为支部书记就是要做思想上的引路人,业务上的带头人,纪律上的指引人,做党和群众的贴心人。”商贸市场党支部书记张爱芳说:“我新当选支部书记才一个多月时间,我认为要做好党建工作一定要加强学习,才能不断提高自身的党性修养和业务水平。这次党建工作座谈会对我来说是个非常好的平台,座谈会不仅开的及时,讲的实用,还能让我向其他支部学习经验,找准方向,努力补足工作中的短板。”党群人力综合部部长王春花同志也结合从事党务工作经验,提出一点建议:“建议公司定期召开党建工作会议,并形成例会制度,这样就可以把下情带上来,上情传下去,摸清基层党员的思想脉搏,有利于指导公司党建工作的开展,有利于党务工作贴近基层、贴近员工、贴近实际。”会场气氛活跃,各支部书记发言真实坦诚,不讲空话、套话,着重讲具体措施、做哪些实事、如何做,为今后党建工作开展提供组织和思想保障。

公司党委书记、董事长杨葆顺在听取大家的发言后,又从支部书记的职责、支部建设制度、如何当好支部书记三个方面进一步进行了深入分析和探讨。杨书记强调,支部书记要明确自身职责,用习总书记的话讲,就是“把方向、管大局、抓落实”,成为分公司的领导核心和政治核心;要坚定政治方向、谋划发展方向和把准工作方向,严格落实支部建设17项制度,最重要的是落实“三会一课”制度;要从讲团结、讲做人、讲能力、讲实干和讲廉洁着手,多当运动员,少当裁判员,用心工作,苦干实干,努力把基层党支部建设成企业的坚强堡垒。

最后,杨书记要求各支部书记要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,结合分(子)公司实际,紧密围绕“融入经营抓党建、抓好党建促经营”的理念,突出支部特点,切实担负起组织领导责任,确保基层党建工作一抓到底、落地生根。(党建工作处供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号