国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>地州国资要闻>>正文
巴州国资委开展多姿多彩的“家庭会议”
2018-03-13 11:41   来源:
[字号: ]

春节期间,巴州国资委下沉领导干部在驻村点轮台县轮台镇克孜勒村亲戚阿不都外力家,以“家庭会议”的形式宣传十九大精神和《新疆若干历史问题研究座谈纪要》,开展宣讲教育、普法工作,宣传党的利民惠民政策,传导正能量。

巴州国资委党委书记赵新东说:“我们这次把宣讲教育和入 户普法搬到家里来,以家庭会议的形式展开,就是为了使党和政 府的声音能够传递到家家户户。今后要立规矩,家长带头立家规, 形成听党话、跟党走,尊老爱幼、孝老敬亲的家庭氛围。”

会后巴州国资委下沉干部李惠敏同志热心的教阿不都外力学国语,写汉字。随后,阿不都外力的小儿子为大家献歌献舞。屋外寒风凛冽,屋内欢声笑语。巴州国资委下沉领导干部与亲戚们沉浸在民族团结一家亲的欢乐海洋中,让今年的春节变得更加温暖与珍贵。

赵新东表示 “家庭会议”这种宣讲党的十九大精神的 方式非常新颖,而且贴近民心,直接在亲戚家里,用唠嗑的方式、生动的群众语言,让亲戚们易于理解便于接受,同时,也拉近了干群关系。

作为这个国家的一份子,中国梦与我们每个家庭的梦是一致 的,大家只要团结一致撸起袖子加油干,生活一定会一天更比一 天好,日子也会越过越红火。

党的十九大报告指出,“深化民族团结进步教育,铸牢中华 民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴 籽一样紧紧抱在一起,共同繁荣发展”。“汉族离不开少数民族、 少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开”这句话大 家耳熟能详,传的最准确。这一次巴州国资委下沉活动用实际行 动踊跃地发声“三个离不开”,声音响亮。(巴州国资委供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号