国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>地州国资要闻>>正文
彰显援疆情谊 粤哈国企共建助残助学显实效
2018-04-03 16:17   来源:
[字号: ]

为认真落实十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,原广东援疆干部所在企业广东省南粤集团人力资源公司与哈密市国有企业开展“结对互助,共谋发展”的联谊活动。

联谊活动以“组织联建、队伍联育、活动联抓、实事联办”为目标,致力于把开展结对共建活动与经常性党建工作、打造党建品牌等工作结合起来,创新工作理念,细化工作措施,探索灵活多样、务实管用的互帮互促工作方法,推动两地国企在结对共建中整合优质资源、创新组织活动、提高党建质量,增强发展活力,转变工作作风。

联谊活动主要从结对扶贫(助学、助残)、交流锻炼、互助发展三个方面开展。经过前期的沟通,目前三项工作均进入实施阶段。截止3月28日,广东省南粤集团人力资源公司完成哈密市国企职工家庭3名大学生和1名高中生的助学工作,发放资助金7000元;聘用2名国有企业职工残疾人员家属,并签定劳动合同,按月支付工资,每年可增加职工家庭收入近2万余元。现结合助残疾活动的开展,进一步将助残范围扩大至“访惠聚”驻村点盐池镇及“结对共建”青南社区,目前残疾人员的信息正在统计中。

同时,依靠人力资源公司的实力,哈密市国有企业共梳理出投融资、项目管理、旅游资源整合、党建管理等11大类哈密国企急需的专业,积极对接选派企业优秀骨干人员参加培训及交流锻炼,广东省国有企业也结合哈密市国有企业的需求,选派干部来疆锻炼、指导。

“结对互助,共谋发展”联谊活动的开展将切实增强两地国企的交流合作,充分发挥双方的人才、信息、资源优势,实现互助、互补,推进融合发展。(哈密市国资委供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号