国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>地州国资要闻>>正文
党内关怀暖心更凝心
2018-05-25 17:29   来源:昌吉州国资委供稿
[字号: ]

   实施党员激励关怀帮扶,一直是我党的优良传统。今年以来,昌吉州国投集团党委在党内关爱帮扶激励工作上进行有益地探索实践,使党员在思想、工作、生活全方位感受党组织的温暖,使党的关怀覆盖到每位党员。

   一、政治关怀凝聚人心。一是坚持“三会一课”制度,规范党内组织生活,创新“主题党日”形式,注重每一位党员的亲身实践与感悟。机关二党支部组织开展“不忘初心争先锋”主题党日活动,全体党员重温入党宣誓词。二是“三亮三比三评”,共产党员“佩戴党徽 亮明身份”,创先争优,形成了浓厚的党内激励氛围。三是建立周五学习教育日制度,提升党员队伍政治素质。2017年组织道德讲堂5场次、专题业务知识培训26场次,参加人数达1100余人次。

   二、工作关怀鼓舞人心。一是建立“五必访”探访机制。重大节日必访,党员发生意外或家庭受灾必访,党员生病或亡故必访,党员工作生活遇到困难必访,党员有思想情绪或意见时必访。二是选派党员干部参加州团委清华创业能力提升班、北京交通大学新疆经营管理骨干培训班等,让一线党员参与重点项目建设,发挥作用。三是每年开展一次“优秀党务工作者”、“优秀党员”评选活动,激励党员充分发挥先进性作用。

   三、生活关怀温暖人心。一是开展徒步拓展、趣味运动会、广播体操比赛等丰富多彩的企业文化建设活动,凝聚士气。二是组织“一日捐”等捐助活动,开展党员“一对一”结对帮扶工作。三是开展走访慰问。五家渠医药公司党支部在春节等重大节日,对困难党员进行走访慰问,让困难党员感受到党的关怀。(昌吉州国资委供稿)

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号