国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>地州国资要闻>>正文
昌吉州国资委建立问题整改清单,实施“销号”管理
2018-06-01 17:41   来源:昌吉州国资委供稿
[字号: ]

   为进一步加强问题的整改力度,昌吉州国资委建立问题整改销号机制,对企业监事会在监督检查工作中发现的企业存在的问题进行统一编号,建立问题整改工作台账,实施动态挂号管理,明确问题整改时限,实施问题限期整改,做到问题不整改,问题不销号。主要采取的措施有:

   一、分类建账,规定问题整改时限。

分类逐项建立项目台账,对问题进行统一编号,按企业行业特点和经营方向等类别进行分类登记,明确整改具体指标、办结时限、整改结果。

   二、跟踪督查,加快问题解决进程。

跟踪督查审核整改效果,对企业整改项予以销号处理,在限期内未能整改的持续挂号,督促企业加快整改力度,持续跟踪直至挂号问题得到有效解决,对问题仍未能整改的与企业年终绩效考核挂钩。

   三、长期坚持,彰显问题解决成效。

对问题实行全覆盖管理,坚持一个问题一个编号,将实施问题整改销号制度作为一项长期工作机制予以贯彻落实。通过严格实施销号管理、加强问题整改力度,强化企业监事会监督检查的工作效果,形成上下闭环、措施有力的监管格局。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号