国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>地州国资要闻>>正文
巴州国资系统掀起“读总书记的书、读总书记读的书”阅读热潮
2018-06-26 12:05   来源:巴州国资委
[字号: ]

   “立身以力学为先,力学以读书为本。作为巴州国企的一份子,我们要勇于担当,积极参与到此次阅读活动中来,不辱时代使命,不负人民期望”,巴州国资委党委书记在“读总书记的书,读总书记读的书”全民阅读活动启动仪式上说。

   连日来,巴州国资系统各企业纷纷掀起了“读总书记的书,读总书记读的书“热潮,使总书记的书进企业、进车间、进班组,各企业职工争做“最美阅读人”。

   书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯。阅读是人类获取知识、增长智慧的重要方式,阅读铸就一个国家的文化根基。从梁家河的窑洞到清华大学的课堂,从基层工作到治国理政,习近平总书记一路走来,始终把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。在全系统阅读热潮中,各企业纷纷发挥自身优势,利用各类平台,广泛宣传动员全体干部职工认真开展读书活动。推动企业加大文化内涵建设,在各企业图书室、阅览室和党员活动中心设立“总书记的书,总书记读的书”专柜,鼓励国有企业干部职工每月至少读一本总书记的书或总书记读的书,在企业中营造浓厚读书学习氛围。

此次开展“读总书记的书,读总书记读的书”全民阅读活动,将在国资系统形成“学习工作化、工作学习化”良好氛围,提高干部职工理论素质、文化素养及工作能力,为巴州国企持续向上向好发展提供智力支持,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献智慧和力量。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号