国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>地州国资要闻>>正文
“新疆礼物”标准体验店在昌吉市正式营业
2018-08-15 12:54   来源:新疆国资委政策法规处
[字号: ]

7月28日,由昌吉庭州文化旅游投资集团公司(简称庭州文旅投集团)投资建设的“新疆礼物”昌吉标准体验店正式完工进入试营业阶段。这是昌吉庭州文旅投集团借助打造智慧旅游平台项目和“手游新疆”电子商务的契机,撬动昌吉州各县市文化旅游资源的线上整合、线下联动,将全州优秀的旅游商品推向国内外市场的又一力作,也是昌吉州五县三市“新疆礼物”标准体验店项目中首家投入试运营的体验店。

据悉,近几年,虽然昌吉州旅游收入一直呈增长态势,但作为旅游收入来源的重要组成部分——旅游商品收入却占比较低,旅游商品市场仍处于传统阶段和初级发展阶段,2017年昌吉州旅游收入为334亿元,其中来源于旅游商品的收入仅为30%,旅游商品缺乏统一的包装、标识,更没有质量上的保证。为解决这一问题,由昌吉州党委政府牵头,各相关部门和县市共同参与,庭州文旅投集团负责投资建设运营的“新疆礼物”昌吉标准体验店应运而生。

“新疆礼物”标准体验店项目拟投资2000万元,共建设6个标准体验店。其中昌吉标准体验店自5月下旬确定建设,至7月28日进入试营业,从选址、规划、设计到建设、运营仅仅用了2个月的时间。“新疆礼物”昌吉标准体验店位于原昌吉市旅游集散中心,共三层,总面积约3026平方米,共投资500万元。目前,入店商品849余种,涉及56家供货商,商品涵盖粮油副食、肉制品、奶制品、干果、保健品、酒类、化妆品、玉器、手工艺品等众多类目。“新疆礼物”昌吉标准体验店的建成运营,将全州优秀的旅游商品推向国内外更为广阔的市场,为推动新疆及昌吉州旅游业的提质、转型、升级吹起了响亮的“集结号”。

庭州文旅投集团副总经理王俊说:“之所以叫‘新疆礼物’,源于昌吉州是资源大州,各类农副产品、工业产品品种齐全,这些都是具有本地特色产品,涵盖了各地种植、手工业等等。今后,我们想结合昌吉州全域旅游、乡村振兴战略,打造立足昌吉、面向全国更为专业化的‘新疆礼物’品牌,我们会陆续在每个县市打造一家‘新疆礼物’标准体验店,让‘新疆礼物’走向全国。”

试营业期间庭州文旅投集团公司总经理陈荷珠向游客介绍新疆礼物

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号