国务院国有资产监督管理委员会
设为首页  |  加入收藏
 
 
 直接监管企业
  
 参股企业
  
 委托监管企业
  
 党组织归口管理企业
 
当前位置: 首页>>国有企业>>党组织归口管理企业>>正文
新疆龙源风力发电有限公司
2014-01-21 16:17   审核人:

新疆是龙源电力集团股份有限公司全国六大风电基地之一,龙源电力为确保在疆内风电行业的领先地位,先后在新疆各地州注册成立了新疆龙源风力发电有限公司、新疆天风发电股份有限公司、龙源阿拉山口风力发电有限公司等13个项目公司及两个筹建处。新疆龙源风力发电有限公司负责龙源电力在新疆区域风电、太阳能等新能源的投资建设和各项目公司的运营管理,公司主营业务为风力资源开发,兼营风力机及发电技术咨询、太阳能开发、节能改造等业务。

新疆龙源风力发电有限公司早于1991年开始筹建风力发电站,1994年建成当时国内最大的风电场--达坂城风力发电场。目前,公司所辖风电场8个,从300千瓦—1500千瓦共有九种机型,是目前国内装机机型最多的风电企业。截止2012年12月31日,公司投产装机容量74.55万千瓦,在建项目装机容量49.8万千瓦,资产总额达54.9亿元。吐鲁番屋顶光伏项目一期工程于2013年8月投产运营。预计2013年底,公司风电总装机容量将突破百万千瓦,

新疆龙源公司连续多年荣获龙源电力综合先进单位、资产经营先进单位、项目前期工作先进单位、先进党委等荣誉,2011年被中国国电集团公司评为“精神文明建设标兵单位”。

根据公司“十二五”发展规划以及龙源电力在疆发展战略,到“十二五”末,新疆龙源公司风电装机容量达到185万千瓦,继续领跑新疆风电发展步伐,为新疆区经济发展与社会和谐做出更大贡献。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号