国务院国有资产监督管理委员会
设为首页  |  加入收藏
 
 
 直接监管企业
  
 参股企业
  
 委托监管企业
  
 党组织归口管理企业
 
当前位置: 首页>>国有企业>>党组织归口管理企业>>正文
中储棉新疆有限责任公司
2014-01-21 16:15   审核人:

一、基本情况

中储棉新疆有限责任公司(以下简称新疆公司),是根据中国储备棉管理总公司(以下简称总公司)的决定,依《中储棉新疆有限责任公司组建方案》和《中储棉新疆有限责任公司章程》注册的全资子公司。2010年4月13日经新疆维吾尔自治区工商局批准成立。公司实行自负盈亏,独立核算。

新疆公司注册资金3000万元人民币,经营范围包括:储备棉的收购、销售;一般货物的进出口经营;皮棉、棉副产品、棉花外包装材料、棉纱及棉布的销售;机械设备、房屋租赁;货运输代理;信息咨询。公司董事长侯振武,总经理王祥(法定代表人)。

公司目前设有三个职能部门:办公室、财务部和业务部,现有职工20人。

二、管理范围

在总公司的统一安排下,负责管理新疆的中央储备棉、中央直属棉花储备库(简称直属库),包括对中央储备棉经营管理、国有资产管理、补贴资金管理、信息统计管理、审计监督、法律事务和权限内的人事劳资管理及其它日常管理工作等。

三、主要职责

贯彻落实总公司制定的政策、措施,严格执行总公司制定发布的相关规划、财务、审计、业务管理、法律事务以及人事管理等各项规章制度;根据总公司下达的计划和指令,负责国家储备棉在新疆的收储、调运和信息统计工作,并及时跟踪棉花市场动态,报送棉花市场信息,提出新疆棉入储或轮储建议;负责在新疆区内的国家储备棉安全保管工作,对中央储备棉库存情况进行监督检查,确保数量真实、品质良好、储存安全、管理规范;按照总公司发展战略实施规划,拟在新疆地区建设直属轧花厂或租赁轧花厂,并做好轧花厂的运营管理;利用总公司直属库设施、设备,为客户提供仓单质押和新疆棉的代收代储代运服务;负责权限内的人事、劳资工作;承担总公司交办和授权委托的其他事项。

四、经营模式

2011年至今,公司采取自主经营、联合购销、联合收购、代理采购和仓单质押等经营方式。在市场行情诸多因素不明的情况下,主要以联合购销、代理采购及联合收购方式为主,以自主经营为辅,实际经营方式随市场和客户需求,而及时采取相应措施调整经营方式及策略,使公司战略和规划得以有效实施。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号