国务院国有资产监督管理委员会
设为首页  |  加入收藏
 
 
 直接监管企业
  
 参股企业
  
 委托监管企业
  
 党组织归口管理企业
 
当前位置: 首页>>国有企业>>党组织归口管理企业>>正文
宝钢集团新疆八一钢铁有限公司
2017-11-08 12:07   党建工作处 审核人:

宝钢集团新疆八一钢铁有限公司(简称“八钢”)始建于1951年9月,现为中国宝武钢铁集团有限公司子公司,是新疆装备水平最高、整体实力最强的钢铁企业。

八钢产品覆盖棒材、线材、型材、中厚板、热轧薄板、冷轧板、镀锌板、彩色涂层板以及金属制品等,产品规格达到2000多个。近几年来,八钢高度重视科技创新,专利申报数量始终居于自治区首位,并形成了新一代控轧控冷技术、非高炉炼铁技术等一批核心、关键和共性技术,开发出500MPa级以上高强抗震钢筋、高强度薄板、涂渡板、汽车板、压力容器钢、管线钢等高技术含量、高附加值产品,填补了疆内空白。八钢现已建成遍布全疆的销售网络,可为用户提供一站式全品种服务、个性化订制服务以及钢材深加工服务。八钢积极顺应“互联网+”发展趋势,开通了电子交易平台,产品交易更加快捷、高效。

进入“十三五”以来,八钢积极应对经济新常态,勇于变革、变化,紧跟时代步伐,全面推进企业改革与转型发展,加快体制和机制创新,促进企业提质增效和产业结构升级,拓展发展新途径,实现从“钢铁制造商”向“运营服务商”的转变,以更优质的产品和服务参与新疆的经济建设,展现自身价值。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号