国务院国有资产监督管理委员会
设为首页  |  加入收藏
 
 
 直接监管企业
  
 参股企业
  
 委托监管企业
  
 党组织归口管理企业
 
当前位置: 首页>>国有企业>>党组织归口管理企业>>正文
潞安新疆煤化工(集团)有限公司
2017-11-08 12:09   党建工作处 审核人:

潞安新疆煤化工(集团)有限公司(以下简称潞新公司)始建于1958年的哈密矿务局,是新疆最老的国有煤炭企业,国家“一五”计划配套酒泉钢铁、803电厂等共同建设的国家能源基地项目之一,国家和自治区确定的唯一出疆煤生产基地,重点保证甘肃河西走廊国防建设和工农业生产的煤炭能源供应;也曾是煤炭部直属企业、国家确定的94个统配煤矿之一,从建矿至今共计生产煤炭16000多万吨。

2007年9月,哈密煤业集团与山西潞安矿业集团重组后,成立了潞安新疆煤化工(集团)有限公司。经过50多年的发展,潞新公司已经建设成为一个以煤炭生产销售为主,集热电联产、建材建筑、金属冶炼、仓储物流等为一体的企业集团。

关闭窗口
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号