国务院国有资产监督管理委员会
设为首页  |  加入收藏
 
 
 直接监管企业 
 参股企业 
 委托监管企业 
 党组织归口管理企业 
 
当前位置: 首页>>国有企业>>直接监管企业>>新疆雪峰科技(集团)股份有限公司
新疆雪峰科技(集团)股份有限公司

新疆雪峰投资控股有限责任公司是由新疆维吾尔自治区国有资产监督管理委员会出资设立的国有独资公司,2013年8月经乌鲁木齐经济技术产业开发区工商局核准成立,是国资委确定的投、融资主体和国有资产经营主体。公司注册资本415,083,659元人民币,经营范围包含房地产投资、矿产资源投资、项目投资、化工原料及产品(除危化品、烟花爆竹、民用爆炸物品、监控化学品)的销售、农副产品的销售、化肥的销售;计算机软件开发及其技术服务、技术咨询;信息系统集成服务,信息技术咨询服务,数据处理、存储、分析与增值服务;计算机及通讯设备租赁。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

公司目前拥有6家控股公司(新疆雪峰科技(集团)股份有限公司、新疆健康产业投资股份有限公司、新疆巴州万方物资产业有限公司、西藏熙坤矿业有限公司、青河县亿通矿业有限公司、新疆玉象胡杨化工有限公司);全资公司1家:福源达物业公司;2家参股公司(新疆雪峰双兴商贸有限责任公司、乌准铁路有限责任公司)。

截至2019年10月,公司在职职工3748人,公司资产总额87.30亿元,负债总额53.57亿元,净资产总额33.73亿元,资产负债率为61.36%。

近年来,雪峰投资控股公司在民爆板块的基础上,通过并购上游原材料供应商,实现拓展化工产业布局,一方面通过化工产品来支持民爆产品的生产,另一方面通过化工下游产品以及新材料的研发,发展新的市场获得新的利润增长点,实现产业协同发展,资产规模逐年呈增长趋势。

根据公司“绿色雪峰、科技雪峰、健康雪峰”的发展理念、“2+N”的业务布局、“支撑式、引领式、卡位式”的发展模式,依托新疆丰富的自然资源,凭借自身优势,发挥资金杠杆作用,促进资源高效整合,着力打造雪峰高质量发展的新引擎,通过股权调整、收购、资源重组、重点项目能力建设、科技攻关等措施,坚定不移打造国有资本投资平台,把公司打造成为集民爆、化工新材料、商贸物流、健康产业以及矿产资源为一体的多元化发展的投资公司。

网址:http://www.xjxfkj.com/

 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号